ITFreelance.by
Поиск работы:
vk.com twitter.com Открытые проекты ITFreelance.by

Удаленная работа как вид основного заработка

Всем известно, что денег много не бывает. Каждому человеку хочется ни от кого не зависеть, никому не подчиняться, работать в комфортной обстановке и при этом зарабатывать достойные деньги. Об удаленной работе или фрилансе многие наслышаны, некоторые даже пробовали свои силы на различных биржах и как правило, недолго. К сожалению, в Беларуси данный вид деятельности пока малоразвит, но первые шаги сделаны - наша биржа является одним из первых сервисов удаленной работы в Республике Беларусь, где могут работать и зарабатывать все грамотные люди.

   С чего начать?

    Изначально, вам потребуется стабильный и по возможности высокоскоростной доступ в интернет, т.к. придется постоянно просматривать вакансии, предлагать свои услуги работодателям, искать, скачивать, отправлять требуемую информацию и т.п. Затем определитесь, что вам ближе:

1.      Писательская деятельность (статьи)

2.      Реклама - размещение ссылок сайта работодателя на различных форумах

3.      Наполнение форумов комментариями, общение за оплату  

4.      Решение задач и выполнение курсовых работ на заказ

5.      Проектирование в строительной, машиностроительной сфере и др.

6.       Разработка дизайна

7.      Продвижение, оформление, разработка сайтов

8.      Программирование

9.      Экономические услуги: составление смет, бухучет и т.п.

10.  Юридические услуги

   Список, разумеется, неполный, вакансий встречается намного больше. Усвойте одну простую истину - умные люди ценятся всегда и найти подходящую вам по специальности удаленную работу, будет не так сложно как кажется.

    Итак, с видом деятельности определились, теперь необходимо решить вопросы, касающиеся общения с работодателем, а также вывода и обналичивания заработанных денег. Для контакта с заказчиком вам потребуется скайп, ICQ, почтовый ящик на mail.ru или любой другой. Через электронную почту, помимо сообщений вы можете получать уведомления о новых вакансиях или изменениях в заказе, скайп поможет вести диалог с работодателем в режиме реального времени. Старайтесь заранее выяснить каким образом будет производиться оплата, большинство вебмастеров работают с электронными деньгами (вебмани, яндекс-деньги, изи пэй  т.д) , поэтому потребуется завести свой электронный кошелек. Ниже приведена инструкция по обналичиванию вебмани в Беларуси.

     Вначале перейдите  http://www.webmoney.ru/ и зарегистрируйте 2 кошелька (один для бел.руб, второй для валюты), данные указывайте только правдивые, это важно! Затем потребуется нанести визит в ТЕХНО-БАНК, скажите, что хотите обналичить вебмани, вам предложат написать заявление на получение персонального аттестата (этот документ дает право снимать деньги в банке или банкомате) и выдачу пластиковой карты. Данные проверяются, поэтому если вы соврали в чем-либо при регистрации кошелька, аттестат просто не выдадут. Как правило, аттестат регистрируется через 1 - 2 дня с момента подачи пакета документов, а пластиковая карта изготавливается в течении 7 - 10 дней. Алгоритм обналичивания такой: заходите на сайт http://www.wmtransfer.by/ авторизуетесь, выбираете пункт, снять вебмани с помощью пластиковой карты à указываете номер своей карты, подтверждаете выводà идете к банкомату и снимаете деньги.

    Имейте в виду: с такого заработка также необходимо платить налоги. При поступлении денежных средств на кошелек предположим в октябре, вам потребуется до 1 марта следующего года подать декларацию о доходах и уплатить налог в размере 12% от общей суммы. А дальше остается только искать подходящие заказы и выполнять их. Не бойтесь брать в работу малознакомые темы, ведь только таким образом можно расширить кругозор, повысить свой профессиональный уровень и соответственно, доход.

14.11.2011 | Комментарии: 4
Познавательно.. Я думою, начинающим будет полезно..
14.11.2011 17:20:04
интересно, и кто налоги платит?))
20.12.2011 09:35:11
Если в проводить доходы как Благотворительность, то можно не платить налоги, но: 1. Снимать (получать на счет wm) в месяц не более 500 базовых (17 500 000бел. руб.) и в год не более 26 500 000бел. руб. 2. Данные суммы считаются со всех доходов (банковских переводов, в том числе из-за границы не от родственников), с которых Вы не уплачиваете налоги и которые проведены как Благотворительность. По поводу персонального аттестата: 1. Дают его в РБ только в Минске в Техно-банке. Но есть альтернатива. Можно подать заявку на сайте webmoney на персональный аттестат, затем заверить заявление на аттестат у нотариуса (форма заявления на сайте), оплатить взнос за аттестат и выслать всё это письмом в Минский техно-банк, чтоб не ехать туда. Они же в свою очередь вышлют аттестат. А карточку сделать уже у себя в городе в Техно-банке (для этого нужно предоставить аттестат не ниже персонального).
10.02.2012 00:53:34
Пока исчо и Western Union никто.. нртменял. Как альтернативу...
30.08.2014 00:42:03
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.